Оправдания

Рассвета тонким слоем горизонт
Намазан. Гуще, гуще, гуще, гуще!-
И вот уж утро на плечах несёт,
Да пуща дня всё зримей, шире, пуще.
В просвет ветвей - далёкая звезда
Глядится новогоднею игрушкой
И падает. Как было иногда,
Всё мимо дня, и не задев макушки
Сосны на краю леса. Та соснуть
Пыталась, но коленкой ветер ночью
Ударил, в кровь. А кровь не сполоснуть,
Смолой застыла. "Он же не нарочно!"...

Любимым оправдания находим.
Никак иначе. В жизни, как в природе.
Природа такова простых явлений:
Вне посторонних чаяний и мнений.


Рецензии