Въетнамскому шпиону

Холодный, серый май. Экзамены. Работа.
Прыжок в самостоятельную жизнь.
Ещё пока что есть стремления к высотам.
Реалии с мечтами вдруг сплелись,

Когда ты написал мне. В строчке "город"
Указан был Гонконг или Сайгон,
А ты на фото – обаятелен и молод.
И мыслей сразу целый миллион

Про то, как встретимся мы с тобой однажды,
И ничего уже не разделит нас.
Меня, наверное, сейчас поймёт не каждый –
Не каждый был влюблён хотя бы раз!

А я влюбилась в твой добродушный голос,
И в рыжину твоих густых волос.
Я знала, что не будет больше белых полос.
И что-то изнутри меня оборвалось...

Я не забуду тот дождливый вечер,
Внезапный поцелуй и ночной бульвар.
Но промежуток счастья был не долговечен.
И это был предвидимый удар.

Так странно – уже на улице метели,
Снежинки кружат пасодобль за окном,
Эти полгода незаметно пролетели...
А я мечтаю только об одном:

Закрыть глаза и вернуться в лето.
Чтоб первое июня, Sopkа, рядом – ты,
На мне шифоновое платьице надето...
Но, к сожалению, это лишь мечты.


Рецензии