Евангелие от Иуды

Ступаю зА полночь
И зрю тебя во снах:
Чуть-чуть тревожных,
Тайных, осторожных,
Иудою за Низою иду,
Луной омыв сандалии острожно.
И губы мокрые, как в утренней росе,
Цветов бутоны схвачены аграфом
И я, как чёлн, плыву, плыву к тебе -
Сомнамбулой из града Кириафа.
И храма золотая чешуя
Над сном и явью сумрачно повисла
И сладким ядом нежу я себя,
Как нежат вёдра плечи коромыслом


Рецензии
Луной омыв сандалии острожно.
?????
Луной омыв сандалии остoрожно.

http://stihi.ru/2019/03/05/10656

Зус Вайман   24.11.2020 21:00     Заявить о нарушении
Острожно - от слова острог.

Олег Стоеросов   24.11.2020 21:29   Заявить о нарушении