Пусти по венам Петербург

Пусти по венам Петербург,
В осенний дождь уйдя под вечер.
Когда излишне весел вдруг,
Сей город быстро всё излечит.

Он не суров, он бледно свят.
И в нежно сером облаченьи
Уж сколько тысяч лет подряд
Людей приводит к откровенью.

Ему не важно кем ты был,
Он всех расставит по столетьям,
Тем, кто судьбу свою забыл,
Напомнит резким междометьем.

Не бойся быть с ним обречённым,
Шагнув за праведности круг.
И без надежды коль влюблённый,
Пусти по венам Петербург.

22.10.2018


Рецензии