Слепой поэт

     _
Слепой поэт не видел строк
И света белого не видел
Да он не видел но душей
Его всевышний не обидел

Она была так высока
Что нам во снах лишь только снится
Его заоблачная высь
Там не летает даже птица

Ей только снилась эта высь
Хотя летать дано ей Богом
Но только эта высота
Дает их разницу дорогам

Да им всю жизнь дано летать
И каждый высь глазами видел
Но лишь поэт с той высоты
Увидел больше красоты

Увидел он, и описал
Он воспевал красу святую
Он даже с птицей высотой
Той поделился не земной

Она летала в этой оде
И этим счастлива была
Хотя она совсем иную
Себе навеки высь взяла


Рецензии