Горе не оставит и следа

Горе не оставит и следа.
Горечь не оставит больше смысла
Звать все неудачи так: "Беда";
Бред же называть весь: "Вслух лишь мысли".

Счастье не заставит долго ждать.
Может, через час иль через сутки.
Все мы сможем многое отдать,
Словно своё тело проститутки.

Осень забывает имена.
Осень всё прощает. Да, порою
Слишком много пива и вина.
Слишком уж и я, увы, с другою.

Даром разливается река.
Даром мы всё плыли на пароме.
Цель моя пока что далека.
Я-то ко всему готов тут, кроме...

Вечер снова гасит все огни.
Вечность завершается. Все ходят,
Ищут, где бы были мы одни.
Правда, не подумав о погоде.

19 октября 2018 года


Рецензии