Хозяйка-осень

Хозяйка-осень всех заворожила,
Накинув золотистый сарафан,
И листопадом пёстрым закружила,
Поразогнала сумрак и туман.

Цыганка-осень, бросив взгляд лучистый,
И колдовство чудесное даря,
Примерила из желудей монисто,
Блеснув на солнце цветом янтаря.

И только лес один не очарован,
Что в вальсе кружат пёстрые листы,
Он напряжён и чуточку взволнован,
Ещё чуть-чуть и станет он пустым…

И вот тогда поэтом в одиночку
Задачку надо новую решать.
Напишет он совсем другие строчки,
Но оживёт природы в них душа!..

   

     Отклики друзей:

Нам жизнь подносит новые задачи
И мы, как тот осенний голый лес,
Решаем их, хотя и горько плачем
И верим в Счастье полное чудес!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Я добавлю в друзья эту осень..
Нам теперь с ней придется делить
Черный кофе без сахара в восемь
И дождей серебристую нить...

     Александр Басейн.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Вот и стараемся, Мария, то так, то этак написать про перипетии в жизни осени. И у некоторых это получается на отлично!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   29.10.2023 01:20     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за неравнодушие к моим строкам! С ответной дружеской улыбкой!

Мария Сорока   29.10.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.