Едут, едут в Москву бабы...

 Едут, едут в Москву бабы…

Едут, едут в Москву бабы,
Побросав дома без пригляда.
За деньгами едут, да кабы,
Семью защищать от распада.

С Украины едут, с Поволжья,
С Урала или с Сибири…
Заработав, пакуют баулы,
Тянут в семьи «пудовые гири»…

И, неведомо, детям и внукам,
Как живет  и работает бабушка -
По двенадцать часов и сутками,
Чтоб достаток в семье был лапушкам…

А, потом спят с работы уставшие,
На кроватях, как нары тюремные.
На втором или третьем ярусах -
Вот такая жизнь их «богемная».

Почему их гонит судьбинушка?
На пенсии, что не сидится?
Потому  что внуку – кровинушке
Поступать надо будет учиться.

Не понять молодым Правителям,
Что такое учеба «советская»,
Когда спали спокойно родители
От счастливых улыбок детских…

И, не бегали бабушки – ладушки
По вокзалам московским, хранилищам…
По домам пекли внукам оладушки,
Поджидая из ВУЗа, училища…

Что за время настало новое?
Что не спится бабушкам нашим?
Отчего на пенсии,  даже,
До последнего «пашем и пашем»?..


Рецензии
Очень правдивое стихотворение. Вот так и разрушают связь поколений и семьи. С глубоким уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   02.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я все это видела своими глазами и знаю причины приезда пенсионерок на заработки...

Ольга Уральская   02.11.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.