Он пришёл, походил, и ушёл

Шлейф заката ползёт в горизонт -
День ушёл в ареал дневника.
Сновидения сумрачный зонт,
Звёздной пылью осыплет луна.

Бесконечная ночь, без огня;
Нет охоты куда то идти.
Жизнь имеет ли смысл, без тебя?
- Как весенний рассвет без зари.

Шторы, солнечный круг фонаря -
Горизонт, в нём улыбка зари.
Только фраза – счастливого дня,
Не звучит – нет в поэтах нужды.

Парк Надежды, аллея Мечты –
Обнажённость деревьев грустна.
Одиночество, плед тишины;
Без тебя жизнь поэта пуста.

Кавролином укрыта скамья -
На дорожке аллеи, ковры.
Одеялом укрылась земля,
Еле слышно шепнув - до весны.

Он пришёл, походил, и ушёл -
Гулкой стала на слух тишина.
Листопад здесь тепла не нашёл;
Чудеса, в них отпала нужда.
23.10.18г.


Рецензии