***

 Пыль на перилах-это не наш этаж;
 Где наши силы-скука и злая блажь.
 Делать всё то,что не приводит к лучам,
 Слепо покорным вечным своим богам.

 Радуга веры-светлая пыль небес,
 Лестница видит и полумесяц и крест;
 Наши шаги отражаются эхом дней
 Там,где мой город спит в силуэтах теней.
 
 Ищет свой свет улетающий молча вдаль;
 Где же ответ,разрушающий ржавую сталь,
 Бледную правду светлой мечты облаков;
 Выдай тираду не зарифмованных слов
 
 И вознесись,и разбейся о старый асфальт,
 И не горюй,и надейся на скорый возврат...
 Пыль на перилах-я не хочу говорить,
 Рвётся во тьме неразумная тонкая нить.

 Где-то во мгле нарисованных набело снов
 Ты вдруг поймёшь,что ещё ни к чему не готов;
 Остановись,и ступени пойдут за тобой,
 Не оступись,нереальной свободы герой!


Рецензии