Мы дороги Божьему сердцу

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною (Ис. 49:15, 16).

Церковь Христа очень ценна в Его глазах. Она подобна ларцу, содержащему Его драгоценности, загону, ограждающему Его овец.

Христос «возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Он приобрел ее Своей кровью. Мы видим Божественного Сына ходящим посреди семи золотых светильников. Иисус Сам подливает масло в эти горящие светильники. Он — тот, кто зажигает их. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Никакой светильник и никакая церковь не светят сами по себе. От Христа исходит весь их свет… Всемогущий Господь Бог и Агнец — вот ее свет.

Временами кажется, что Бог забыл об опасностях, которые окружают Его Церковь, и о ранах, нанесенных врагами. Но это не так. Ничто столь не дорого в этом мире Божьему сердцу, как Его Церковь. И не по Его воле мирская изворотливость портит ее репутацию. Он не оставляет Свой народ во власти искушений.

Бог заявляет, что даже мать может забыть дитя свое, но Он никогда не забудет нас… Бог проявляет самое нежное беспокойство о Своих детях, и перед лицом Его пишется памятная книга, чтобы Он никогда не забыл ни одного из Своих детей, о которых Он заботится.

Все земные связи гибнут,
Друг на друга восстает,
Матери детей бросают,
Небо и земля прейдут.
Неизменно лишь одно:
Божия к тебе любовь.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии