Ветшает всё

Ветшают самолёты и машины,
Ветшает президент твоей страны,
Давно пора бы поменять им шины,
Чтоб поводы ушли для Сатаны.

Стиль нехорош. Исправить отношения,
От критики народ свой защитить.
Не нужны нам пустые подношения,
Но с демократией не следует шутить.

Совет даю, но вряд ли зов услышу –
Все заняты карьерной чехардой.
Я не хочу, поверьте, лезть на крышу,
Чтоб заниматься всякой чепухой.

Пускай другие лижут стан и ниже;
Им нравится в правительство игра.
Тела нужны, хотя они всё жиже.
Что обветшало, поменять пора.

23.10.2018, Санкт-Петербург


Рецензии