Отчего?

Облетает жёлтая листва,
Улетает лето снова в дали...
Отчего невеселы слова?
Отчего так много здесь печали?

На чужбине всё совсем не так,
Если бы на Родине родиться,
То душа не стала бы томиться,
Жизнь воспринимая за пятак!

Не было б болезненной тоски,
И не горевала бы о счастье
От чужих нелепостей людских,
От земного горького ненастья!

Облетает жёлтая листва,
Улетает лето снова в дали...
Отчего невеселы слова?
Отчего так много здесь печали?!


Рецензии