Хорошо, когда есть друг... стихи для детей

   Хорошо,когда есть друг.
Хорошо,когда есть друг.
Плохо,если нету...
С другом вынести испуг
Проще,стать атлетом.
Друг в беде тебя спасет,
Защитит друг,в битве.
С ним по лужам ходишь вброд,
По глубинам рытвин.
С другом ты разделишь сук,
Сладкую конфету...
Хорошо,когда есть друг.
Плохо,если нету.

    Осени корзинка.
Осени корзинка
Доверху полна.
Яблоки,калинка
В ней,снопы зерна.
Тыква в ней,капуста,
Свекла и морковь.
И разлита густо
Солнца ,в ней,любовь.
Винограда гроздья
В ней,орехов горсть...
Приходите гости,
Угощайся,гость!

    День проклюнулся в степи.
День проулюнулся в степи
Звонко-золотистый.
Запищал он:"Пи-пи-пи",-
В изумрудных листьях.
По дорожке побежал
Вверх по небу ,синей,
В виде солнышка-ежа,
Вырос день до дыни.
Понырял он,как тюлень
В море,вымыл пузо...
Покатился с горки день
Розовым арбузом.


Рецензии
интересные зарисовки осенних деньков.

Покатился с горки день
Розовым арбузом.
Очень понравился день -арбуз.

И корзинка хороша.

А друг. уж верно друг

Здорово, Тома.

Марина Ермакова -Петрова 2   23.10.2018 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая!!

Тамара Крячко   23.10.2018 08:46   Заявить о нарушении