Объем памяти

Искажаются за давностью лет
Преломляются в иной плоскости
Как лучи на границе сред
Ощущений забытых тонкости

Мне б в аквариум заглянуть
Высотою с прожитый век
Удивленно к стеклу прильнуть
Там, где сходятся сотни рек

А с другой стороны стекла
По иную, не нашу сторону
Странной формы видны тела
И со старым новое поровну

Мне бы что то теперь узнать
Свет проходит сквозь толщу вод
Только кажется - зрению не подстать
Различить судьбу сквозь времени ход.


Рецензии