Заначка

Обстановка напряжённая, но ясная.
Трамп сказал, что будет нападать.
Тема нападения опасная,
Так сказавший
Может схлопотать.
Вот и вышли на прямую к финишу,
Не предупреждает нападающий,
Измельчал американец в свете нынешнем,
В прошлом оказался день вчерашний.
Были зубры
Берегли авианосцы,
Были тигры
Засадных интриг,
Но и в прошлом
Исчезали броненосцы
В непонятный и короткий
Миг.
А сегодня ничего мудрённого,
Есть торпеды, что со скоростью пятьсот...
Не торпеды,
А подводные ракеты,
Ни один авианосец не уйдёт.
На просторах океанских
Нынче весело,
Устарели треугольники Бермудские,
Всяким лодкам
Тоже делать нечего
И не всё раскрыли ещё русские.
Есть заначка
Засекреченная, не озвученная
И попробуй догадаться,
Но
Есть заначка
Страшная, могучая.
И всё заправлено,
И даже взведено.
От источника,
Уже совсем секретного,
Просочилась и гуляет информация,
Что удара не последует
Ответного,
Всё запущенное
Будет возвращаться.
А как обрадуются,
Это запустившие,
Вроде попрощались,
А оно,
Глядь
Летит,
Нежданно возвратившися,
От поглаживаний
Не остывшее,
Само!
Остаётся баллистическая траектория,
Здесь тоже энное количество идей,
Но это совсекретная история,
Трагедия начальных скоростей.
А если двигатель отвалится на взлёте?
А ядерный заряд уже взведён?
Или с рулёжкой
Что-то в этом роде?
Как думаете
Где взорвётся он?
Настали времена,
Что всё опасно,
Опасно стало даже нападать.
Поэтому я думаю напрасно...
Да и вообще
Не надо воевать!
Поскуливает и потявкивает
Запад.
Ревёт либирастический народ.
Шагает в будущее
Смело Русский лапоть,
Ещё немного
И совсем уйдёт!


Рецензии