Мечта над городом летала

Мечта над городом летала,
Искала тех, кому нужна.
О жизни много так узнала,
С Тоскою стала вдруг дружна.

В мороз летала и в ненастье,
И в жаркий полдень, в тёмну ночь.
Мечтают люди лишь о счастье...
Но о каком? Сказать не в мочь.

Большие деньги снятся людям,
Лопатой чтобы их грести.
И королей, царевен будят,
Мечтают Мир приобрести.

Но обрести Земное счастье,
Мечтать о будущем своём
Никто не может в одночасье:
"О том подумаю потом!"

"Не в деньгах счастье" - говорится,
И добавляют горький смех:
"А в их количестве, что снится
С лихой надеждой на успех".

Что главное на этом Свете?
Те, кто постарше, объяснят:
В любой семье должны быть дети!
Ведь в каждой девушке есть мать!

08.10.2018


Рецензии
Мечта с тоскою подружились... Замечательное стихотворение, Слава!!!
СПАСИБО тебе огромное!!! Очень понравилось!!!
Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   23.10.2018 12:00     Заявить о нарушении