А что же музы плачут?

Верны тому, что послано с Небес,
бывают те, кто знают: мир чудес
без тяжкого труда - всего лишь сон,
что лишь во сне приходит.

Покорён
бывает пик успеха не всегда,
но если покорён, твои года
равны судьбе помноженной на труд.

Под Богом разноликий ходит люд,
но Дар ниспосылается не всем:
Бог знает -  что, кому, когда, зачем.    

А люди? Помнят ли они, что Дар -
всего лишь искра Божья, а пожар
сердечных чувств разжечь ИМ предстоит
на том, на чём весь мир века стоит? 
На вере, на надежде, на любви?
Наверно, помнят - если не забыли.
...А что же музы плачут на Парнасе?


Рецензии