Жизни свет есть свет

Роняя зёрна сказочной мечты
на почву веры в чудо, должен ты
знать, что нечеловеческое слово
не воскресить, но жизнь отнять готово.
А если знаешь, то не раздувай
ни толстых щёк, ни искры обещаний:
не в силах ты открыть ворота в рай,
но в силах стать источником страданий,
коль обещанье лживое сродни
томлению пред казнью.
Пощади    
того, чьё сердце прячется в груди
испуганным котёнком.
Жизни дни
и без того темны, чтоб обещать
не то, чему тебя учила мать:   
ведь жизни свет есть свет на годы жизни,
а ты из света делаешь мрак смерти,
и пялишься - но ничего не видишь.


Рецензии