Страшный сон 2013

Луна на небе блещет лысиной,
а бог суровый
глядит вниз, как генералиссимус
и хмурит брови,
он курит трубку в небесах,
улыбка прячется в усах,
вам трудно это и представить…
Мне кажется на небесах
сидит давно не бог, а Сталин,
и всё отчаянно немыслимо,
луна на небе блещет лысиной,
а мир печален
и только темень у меня
опять сегодня за плечами,
что делать мне?- не знаю я,
в какие убежать края? 
лежу во тьме сегодня я,
как в гулкой яме,
в злой яме с острыми краями,
откуда выбраться нельзя
и нет уже пути назад,
и зря кипит в душе азарт,
а мне б поговорить с друзьями!
Смотрю на тьму во все глаза
и снова капает слеза,
ах, мне бы укатить в Майями,
мне больше нечего сказать,
устал я полночь осязать,
бог помощи не даст опять,
я снова глупостями занят,
сам не могу себя понять,
сдаю опять на грусть экзамен,
не знаю: на кого пенять? –
стихи мне трудно сочинять,
в душе тревоги не унять,
лишь тьма стоит перед глазами!


Рецензии