Осторожно, ступенька

"осторожно, ступенька"
ловлю взглядом надпись в падении
перекрыв неловкость тыкву сверлит вопрос.
чем заполнить моменты уединения?

забить дыры в окнах, не иметь с себя спроса
раскиснуть перед экраном, попялиться в новости
удушьем залупы прикончу эмоции
в кровать до утра и рассвет меня скосит.
 
хотя понимаю, что толку нет
ковырять рефлексией память, жизни наброски
воображать на теле страданий коросты
скулить, что для этого света не создан.

дверь на замок, в карман револьвер из эмоций
бегу в темноту, откупорив бутылку скотства
чередовать буйство мыслей со ступором, как запоры с поносом
обозлён на всех лохов-недоносков
что клянчат у жизни место под солнцем
рычу и бросаюсь на гадкий свет фонаря
свет неприятен, но сегодня я тут не зря
в мыслях то, на что днем сил никогда нет
нагло с****ить из ночи впечатлений букет
и еле шагая до дома, с надеждой на вред
разрядить барабан в ебучий рассвет.

"осторожно, ступенька"
тупой гримасой встречаю влажный асфальт
в дырявой тыкве зреет ответ   
поднимайся, пацан
скоро ночь.


Рецензии