хочу

хочу вдыхать земную красоту
и жажду утолять вселенской глубиной
хочу ночную гладить тишину
и обнимать твой стан такой родной
хочу на небо радугой пролиться
и затеряться в шелесте листвы
хочу на обожаемой жениться
и в даль лететь от силы тетивы
хочу не расставаться безвозвратно
и не пенять на прожитой момент
хочу болтать о вечном не приватно
и ощущать незримый монумент
хочу песчинкой в памяти остаться
и продлеваться вечности в разрез
хочу на эверест разок подняться
и заживить губительный порез
хочу в кругу остаться не последним
и жизнь прожить натуру веселя
хочу средь первых стать передним
и мзду путей махнуть на векселя


Рецензии