Золотых струн перезвон

В мягких  всё полутонах               
И в тумане, как в волнах,               
Весь наш город погружён               
В ирреальность.  Это сон…               

Дивный образ снится мне,               
Он на огненном коне.               
Конь летит и стелется,               
Из листвы метелица.               

Конь копытом землю бьёт,               
Терем царский предстаёт.               
Слышу колокольный звон,               
Юноша  в меня влюблён.               

Стройный юноша, высокий,               
Аполлон - Бог дивноокий.               
Лира, он на ней играет,               
Песню даме посвящает.               

Сердце радостно трепещет,               
Аполлон чаруя, блещет.               
Золотых струн перезвон,               
Лиру мне вручает он.               

Страстно, ласково целует.               
Сон, как сказка, что же будет?               

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Прекрасный и необычный сон!
Добра Вам и счастья!!!

Татьяна Василькова 2   22.11.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна.

Лариса Чаплыгина   23.11.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.