Разбежались дни куда-то в осень

Разбежались дни куда-то в осень…
Ночи без оглядки в темноту…
И рассвет скребётся только в восемь,
И туманной мутью на версту…

Распогодит  чуточку к обеду:
Не поймёшь где солнце, где луна?
Ветерок с опавшими в беседы
Зацепились, явно дотемна…

Холодеет.  Заморозки  ночью…
И у кур в кристалликах вода…
Самому не жарко, между прочим:
Разгулялась  ноября беда.

А, кусты всё плачут про обрезку,
Стонут козы – утепляй  давай…
Невтерпёж… . Завесить занавеску,
И   душе  устроить  Первомай!

Самовар ведёрный… да с индийским!
Пирогов с грибочками – горой!
На тарелке чтоб в ноздрях – Российский!
И беседовать о жизни сам с собой!?

Похвалить себя: «Какой ты славный!
Не мужик, а золотой запас!»
Только речи этакой, заглавной,
Для тебя  никто и… не припас!?


Рецензии
Стихи - КЛАСС !!!
Берегите себя, Димитрий Викторович !
Фери с уважением,

Фериде Дико-Джугашвили   02.10.2023 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Фери!!!Я и так всем говорю: Лет 20 еще проживу - только не обижайтесь!?
Спасибо мой друг!
С уважением

Старина Димитрий   02.10.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.