Читаю осени досье

Листвы кружащуюся рябь,
Заворожит, едва ли, ветер.
Своё дыханье не ослабь,
Пусть бродит осень и о лете,

Теперь возможно вспоминать,
А, может быть, совсем не надо?
Сумеет осень удивлять,
Нас нежной рябью листопада.

Я постою, я не уйду,
Я подожду и полюбуюсь.
Такою виделась в пруду
Вода, в день солнечный, волнуясь.

Такою грезилась мечта,
В осенний день спокойный, грустный.
И листьев рябь, их красота,
Что ветром создана искусно,

Берёт мгновенно, словно в плен,
И сладость, листья леденцами
Казались, всё иное - тлен,
Кто ж осень вырезал резцами?

И рябь листвы, и монпансье,
Горстями брошенное в небо.
Читаю осени досье -
Не отличаю быль и небыль.



     *     *     *


Рецензии
Понравилось. Отмечаю.

И образность, и стройность описания
Личностного осеннего созерцания ...

Леэна Макова   24.10.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леэна!

Колмаков Александр   24.10.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.