Твоя походка

Словно дымка плавает походка,
Так... на волнах играет лодка,
А в лике... Богородицы  черты,
Почему ж, между нами версты?
Скучаю... и истину ищу... в вине,
С лучами солнца на самом дне
И грустью, что на меня похожа,
Уже не важно всё? Но всё же!?
Почему мне тебя... не хватает?
В бликах солнца
                черты твои тают.
Почему,
     надышаться тобой не могу?
Рядом мы. Ты на том... берегу.
Мне детство, выпало шальное,
В другой
           стране, во поле вольном,
Кровью влиты каноны красоты,
В них,
         с тобой поселились мечты.
Над запахом...
                следов твоих парить,
Глазами, бёдер маятник ловить,
За вздохами, груди волнения...
И дум... нескромные стеснения.
Твоей любви, как океана волны,
Как звуки,
                таинственной домбры,
Мы счастье... на горе разводим,
От счастья, несчастными ходим.
Важны
          не величины, а пропорции,
Очарованья,
                мечтательная порция.
Сраженный, в перестрелке очей,
На полосе, безвременно ничьей.
В слезах, безнадёжно молчание,
Словами не согнёшь оправдания,
Сделать шаг? Не хочу на беду!?
За тобой... за походкой... пойду.
Застучали шаги, шаги бередят,
Движения твои... за собою манят,
Это печально
                и можно ль смириться?
На узкой тропе
       не разойтись, не проститься!

SU 2548, сентябрь, 15, 2017.


Рецензии