Пусть будут

О, нет! Не скажешь осени: Постой
И не губи очарованье лета!
Хоть лист осенний тронут желтизной,
Но вот деревья всё ещё одеты.

Без грусти осень, видно, не живёт.
Достаточно и поводов, и видов.
Конечно, речь о прожитом идёт,
Да и в чужой судьбе не будешь гидом.

Пусть будет всё, как в прошлом, как всегда.
Зиме – снега, дождям – свои законы.
Пусть вымоют от скверны города,
Пусть будут в веских доводах резонны.


Рецензии
Не будем печалиться, Люда,
Зима в свой черед пробежит,
Опять расцветет незабуда,
И луг вновь цветущим лежит!

Аполлинарий Кострубалко   23.10.2018 05:38     Заявить о нарушении