В дубовой роще

Себе и Богу не солги,
Солгать себе, конечно, проще.
А осень отдаёт долги
Листвой, в дубовой, тихой роще.

Где еле слышно шелестят,
Листвы разбросаны купюры.
Пусть нас с тобою не простят,
Пейзажей сонные фактуры.

За то, что были в летний зной,
С тобою оба здесь когда-то.
А помнишь, раннею весной,
Я для тебя огни заката

Ловил и, всё-таки, поймал,
Мечта, фантазия струилась.
Себе и Богу не солгал,
Ничто, пожалуй, не забылось.

Дубов угрюмость неспроста,
Сегодня кажется другою.
И растворилась суета,
В шуршанье листьев под ногою.

Стволов могучие столбы,
Атланты и кариатиды.
О чём же думали дубы?
О том, что Богом не забыты

И ты, и я, и каждый дуб,
Всё нереально в дымной вате.
И я, наивный однолюб,
И ты со мной, моих объятий,

Так мало и так много их.
А если всё сегодня проще?
Нам дарит осень на двоих,
Рассвет один, в дубовой роще.



     *     *     *


Рецензии
Великолепно!) Очень!

Натэлла Пак   23.10.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натэлла!

Колмаков Александр   23.10.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.