Они косили!

Они косили – Леонардо и Пика́ссо!
Дега и Дюрер, и Рембрандт. На оба глаза …
Ну, кто на левый, кто на правый, так вернее.
Зато объёмнее всё видели, полнее!

Поэты тоже иногда немного «ко́сят»,
Когда слова не «так, как надо» произносят.
Они так видят и так слышат, и умеют
Всё, что напишут, сделать ярче и новее!

А может, ими скоро будем восхищаться
И в подражаниях умело изощряться?
Но и талант, наверно, что-то должен значить …
Косить, оно совсем не то же, что косячить.







Ссылка на статью о косоглазии великих художников http://www.spb.kp.ru/daily/26898/3943222/
(выделить ссылку и перейти по ссылке, или смотреть активную ссылку в самой первой "рецензии")


Рецензии
Был поэт в упадке сил:
Фокус съехал по осИ,
Ямб хорЕил, амфибрахиЛ
И анапестом косил! )))

Светлана Сенина 3   26.10.2018 10:10     Заявить о нарушении
Вот ужас-то! Особенно, если так и не запомнил все эти "дактили".))

Анна Рыбба   26.10.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.