Бал в 38-й школе

Звуки музыки льются потоками,
Вырываясь из школьного зала,
Всё, закончились все уже сроки,
Жизнь в дорогу с собой позвала.

А сегодня последний денёк,
На прощанье со школой отпущен,
Вальс станцуем, в душе огонёк,
Всех зовёт в житейскую гущу.

Шаг один, а под ним порог,
Ну, прощай, дорогая школа,
И тревога в душу зайдёт,
В класс зайдём мы теперь не скоро.

Что нас ждёт разруха иль лад,
Но шагаем, учиться будем,
Перестроим по-новому всё подряд,
В толчее житейских буден.

Нам даётся короткий срок,
Чтоб с колен поднять Украину,
Будь уверенна, Мать, и этот урок,
Мы исполним, мы не наивны.

           23.05.2018 г.
           Выпускной бал в 38-й школе
           Запорожье


Рецензии