Желания

Желание - "desire" - от Небес
Даётся нам, чтоб жить был интерес.
Всё, что душе угодно - выбирай!
И глаз на что позарился - желай!
Безвредные желания твои?
Тогда есть шанс, что сбудутся они.
Но не исполнены пока твои мечты.
Возможно, этому причина -ты.
Ты невод свой не сплёл и рыбку не поймал,
И лампу не нашёл, Жар-птицу не искал,
Желания свои ещё не оплатил,
Расстроился-обиделся, заныл-запил...
А у других людей проблем с мечтами нет,
Желания летят к ним на зелёный свет.
К чему завидовать и злиться, и страдать?
Других винить, (себя при этом оправдать).
Претензии кому-то предъявлять...
Желания - твои? Тебе их и внедрять!
А у Желаний есть секретики свои.
Их надо изучать, вскрывая все слои.
И помнить: чтоб желание сбылось,
Необходимо, чтоб хотелось и моглось.
И список из желаний написать,
И план, затем по пунктам выполнять.
И много ещё разных "за" и "без"...
Иначе - жить какой был интерес?


Рецензии