Полтинник

Тропой зелёною бежал,
Там, где кузнечик стрекотал,
И колокольчики цвели,
Травы клонились до земли.

Неспешно вроде ты бежал,
На той тропе полтинник ожидал,
Орлом ниц на земле лежал,
Да Решкой весело сиял.

Нагнулся ты, его поднял,
Орёл стальные крылья выпрямлял,
И с крыльев пыль дорожную стряхнув,
С собою в новый путь втянул.

Новый виток, но прежние друзья,
Шагают рядом не спеша,
Всегда поддержат и без слов поймут,
Помогут, на второй виток придут.

Растёт с годочков жизни караван,
Мечты сбываются и переходят в явь,
Ты мудрым стал, ты корифан,
Потомкам мудрость всю отдай.

Счастливая тропа пусть не стареет,
Да травы новые по-новому растут,
Твой новый путь всё также зеленеет,
И колокольчики всё так цветут.

Второй полтинник не спеша ищи,
И не сойди с хорошего пути,
Пусть ровным будет этот путь,
Да внуки, правнуки хорошие растут.

Ещё жена пусть не отстанет,
Разделит радость на большом пути,
Штанишки, когда надо, постирает,
И кашу сварит, даст глоток воды.

Твоё сердце застучит, забьётся,
И вновь любовь огнём горит,
Объятиями к Тане повернётся,
Она друзьям расскажет, не смолчит.

           Сынку,
С новым пятидесятилетием!
Молодей, но не старей!
            Батькы

          03.06.2018 г.
          Запорожье


Рецензии