В добрый путь

Звонок последний, первый шаг,
В разгаре юность светлая,
Смелей шагай и думай сам,
Чтоб жизнь была отменная.

Сам, сам иди самостоятельно,
Нет рядышком наставников,
Блюди учение и будь внимателен,
Решай задачи жизненных задачников.

Их много и они крутые,
Учиться надо деньги зарабатывать,
Будь осторожен, люди не святые,
Много шарлатанов, будут обрабатывать.

Теперь и цель сам намечай,
Дороги выбирай прямые,
Свои ошибки сам исправляй,
Прямо иди, да не ищи пути иные.

Друзей хороших выбирай,
Они подскажут в трудную минуту,
В счастливый путь с ними шагай,
Найти его помогут и развеют скуку.

Да предков знай,не забывай,
Они помогут, как никто другой,
Послушай их советы, соблюдай,
Быстрей в душе будет покой.


  Артёму Михайловичу
    25.05.2018 г.
    Запорожье


Рецензии