Есенин. Я люблю любую только не тебя! Рыжая Бестия

Эпиграф Сергея Есенина:
"Не криви улыбку,
руки теребя,-
Я люблю другую,
только не тебя.

Ты сама ведь знаешь,
знаешь хорошо,-
Не тебя я вижу,
не к тебе пришел.

Проходил я мимо,
сердцу все равно,-
Просто захотелось
заглянуть в окно.

Наступила осень,-
Отцвела капуста,
Вместе с ней завяли
половые чувства..."
(Сергей Есенин, 4/5 октября 1925 года)
*****

БЕССТЫЖАЯ РЫЖАЯ ОСЕНЬ
(Олег Калмин, оптимистичный романс) 
*****

Тону…
В водовороте глаз бесстыжих,
Горю…
В плену кудрей огненно рыжих,
Топлю…
Я в твоём белом теле страсть свою,
Кричу…
Я подарю бесстыжую развратную зорю,
Ни разу...
Не сказав тебе люблю!

В бреду...
Костра любви, похожей на разврат,
В ночи...
Душа моя, пылает в тыщу мегаватт,
Ты стонешь...
Без стыда, с открытыми глазами...
Луна...
За нас краснеет и прячется за облаками.

По ветру неги к солнцу улетаю,
Что в забытье творю, уже не замечаю,
С любовью в прятки в сердце я играю…
С грехом лукавлю, душу страстью отравляю,
Судьба моя, всё кончено, я умираю!

Тону…
В водовороте глаз бесстыжих,
Горю…
В плену кудрей огненно рыжих,
Топлю…
Я в твоём белом теле страсть свою,
Кричу…
Я подарю бесстыжую развратную зорю,
Ни разу...
Не сказав тебе люблю!

Ни что, что рыжая и выщипана бровь,
Любовь бесстыжая, но всё равно любовь!

В бреду...
Костра любви, похожей на разврат,
В ночи...
Душа моя, пылает в тыщу мегаватт,
Ты стонешь...
Без стыда, с открытыми глазами...
Луна...

За нас краснеет и прячется за облаками...
            Луна краснеет за облаками....
                Краснеет за облаками.....
                За облаками......
*****
«РЫЖАЯ БЕСТИЯ»
Экспромт-набросок песенного текста
под экспрессивную музыку...
*****


Рецензии
Олег,если ты слышишь......песня великолепная....Светлая Тебе Память...

Невоструева Лана   06.06.2019 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.