9 Мая

Победа досталась в кровавой бойне,
Миллионы победителей  легло,
Детей сирот осталось столько,
Им счастья в жизни не было.

Рваньё носили, штопали, латали,
Голодные встречали новый день,
Ходили в лес, еду там добывали,
Под комариный писк рвали щавель.

Лепёшки с лебеды мудрили матери,
Ведь хлеба выдавали пайки,
Его хватало нам на лёгкий завтрак,
Чтоб в школе с голоду не падали.

Так побеждали и фашизм, и голод,
Росли, мужали, знали детский труд,
Копейку к копейке собирал народ,
Не думая, что крохи эти отберут.

Победить своих нам не хватает сил,
Пришли уже на финишный забег,
Пускай борьбу продолжит сын,
И в ней ему сопутствует успех.

От Победы к Победе крутой подъём,
Но тяжесть по жизни упорно несём,
С юмором в дружбе шагаем, идём,
Может к новой Победе  дойдём.

             09.05.2018 г.
             Запорожье


Рецензии