На поляне

Зелёная неделя и трава зелёная,
Тихонько в город входит, украшает,
Её старательно поп освящая,
Счастья и здоровья всем желает.

Три яичка с салом на столе,
Напитки всякие подарят сладости,
Счастливо к нам заглянула извне,
Святая Тройца, со святой радостью.

Прекрасен тёплый интерьер,
Где всё в гармонии, цветы буяют,
Улыбки радостно ложатся на лице,
На круг зовут и аппетита пожелают.

Как хорошо улечься на траве,
Под голову сложить ладошки,
И в небо бесконечное смотреть,
Да видеть ласточек, ловящих мошек.

Начнутся разговоры, песни, шутки,
Весёлою волной к столу спешат,
Кто выдаст анекдот, расскажет байку,
Ещё быть может и на танец пригласят.

Зелёная окраина и снадобья нехитрые,
Всегда весной с природой дружат,
Мелодии приёмник выдаст быстрые,
Да тело солнышко старательно утюжит.

         27.05.2018 г.
       Праздник Тройцы,
          Запорожье


Рецензии