Ах, Лето!

Июнь зашёл, с ним ветер северный,
Прощается красивая весна,
Гроздья клубники спеют нежные,
Выставив свои красивые глаза.

Идёт с ведёрком на гряду хозяйка,
Ведь урожай сей год удался,
Кланяйся пониже, собирай-ка,
Вари варенье, зимой угощайся.

Цветут огурчики, полнеет помидор,
Да кабачки уже в продаже,
Несёшь домой, в душе восторг,
Тот час к обеду и пожаришь.

И лук, чеснок, редиску красную,
С зелёной пряностью нарежешь,
Салат в салатник выложишь опрятно,
На соль и вкус его отведаешь.

Ах, Лето! Ты прекрасно,
Чаруешь взгляд, наполнишь рот,
Да солнце в небе светит красное,
И не спешит свой делать оборот.


              01.06.2018 г.
              Запорожье


Рецензии