Соученикам

И 60 годочков пробежали,
Как в речке чистая вода,
Мы так старались, тормоз жали,
Остановить года не научились никогда.

А вот закончить жизнь досрочно,
Многим удалось, их с нами нет,
Идут они по памяти заочно,
С небес   же посылая добрый свет.

Их имена тихонько вспомним,
Расскажем и какими они были,
Рюмку памяти полней наполним,      
Да помянём, их души не остыли.

Ксеню Парамоновну, Марью Архиповну,
Вводивших в первый  А,  Б классы,
Спасибо скажем добрым словом за науку,
Вложенную в серые извилистые массы.

А Германа, а Бисектриссу, а Бонжурку,
Дерюгину, Жогло и  Кузнецовых,
Они учили жить, а не играться в жмурки,
На уроках, добавляя знаний новых.

Вот жизнь прошли, а вспоминаем,
Школу, чернильницу, голодные года,
Доколе будем жить, не забываем,
Друзей хороших, педагогов навсегда.

И музыку, и вальс, и вечер выпускной,
Какие кружат и звучат доныне,
До встречи! Сердце не даёт покой,
Зовёт в Добрянку с небом синим.

             1958-2018 г.г.
             посад Добрянка,
          Черниговской области


Рецензии