Памяти соратника

Шагал по жизни ты достойно,
Трудился, иль рассветом любовался,
Жизнь тяжела, но прошагал спокойно,
И в мир иной спокойно собирался.

Нет, ты не умер, ты с нами, ты  живой,
Доколе помнить будет наша память,
Шагал по жизни ты тернистою тропой,
А довелось, не захотел бы что-то поменять.

Она одна дана, иль щедрая, или жестокая,
Твоей душе успокоение давала,
Решал задачи с ходу, иль с её налёта.
Всё удавалось, и душа тихонько ликовала.

Детишки рядом и твоя родня,
Соратники, товарищи, друзья,
Собрались провести в путь дальний и сказать,
Любили мы тебя, Иван, не зря.

Ты был учителем, наставником хорошим,
Умел найти к душе ключ каждому,
И всё, что делал, делал по-хорошему,
И в каждом деле видел цели важные.

Прости, Ванюша, если, что не так,    
Или обидели тебя когда-то словом,
Пусть догорает поминальная свеча,
Пройдут года, там встретимся мы снова.

     40-й день памяти Ивана Дремлюги.
                08.06.2018 г.
                Запорожье


Рецензии