Васильки Василия

Мы жили, не так, как родители,
Суровое детство досталось,
Нам крылья война опалила,
Но, ввысь мы летать старались.

Достигли высот, иль нет ли,
Судить нашим детям и внукам,
Но выжили мы возле пепла,
В горниле военных звуков.

И детство, и юность, взросление
Прошло в нищете близ Чернигова,
Растили жита, молотили, веяли,
Да хлеба вдоволь не видели.

Зато, как росли хлеба, видели
Средь ржи виднелись цветочки,
Глаза голубые всюду раскидали,
Их звал народ  Василёчки.

Оттуда и имя твоё красивое,
Характер, умение жить в обществе,
Работать с отдачей, на полную силу,
На благо коммун и сообщества.

И до последних минут и вздоха,
Ты жить без работы не смог,
Жизнь прожита вся, без подвоха,
Объятья раскинул и обнял Бог.

Мы провожаем к дому вечному
Хвалу от сердца  скажем,
Путь наш освети с Пути Млечного,
Мы скоро придём, новость расскажем.

За жизнь прожитую безупречно,
На гроб положим по три горсти земли,
О тебе память сохраним навечно,
Пусть зацветают у могилы Васильки.

          08.06.2018 г.
           Запорожье


Рецензии