Кокон

Земля, вода, природные ресурсы,
принадлежат нам по рожденья праву.
Живём мы здесь, слоны, люди и скунсы.
Кому-то всё быть может не по нраву.
Все для природы матушки, понятно,
равны мы. Её часть значимая мы даже.
Даёт она всем людям, всё бесплатно,
стремленья нет
           у ней к наживе и продаже,
несметных всех богатств на всей планете.
Она не коммерсант,
               не дистрибьютор лживый.
Мы для неё, все одинаковые, дети.
А значит, чтобы в счастье все мы жили.
Бесплатно подарила всё природа нам.
Берите мол и пользуйтесь ребята.
Всё, что могу и всё на, что богата,
я безвозмездно отдаю, родные вам.
Лишь берегите и приумножайте,
не засоряйте свой родимый дом.
Здоровы будьте, деток нарожайте.
Пусть будет радость,
                процветание кругом.
Но, кто-то ловко всё то прикарманил.
Весь не принадлежащий ему скарб.
Из ниоткуда объявился вдруг "хозяин",
с огромной кучей
                загребущих
                грязных лап.
Он всё присвоил: землю, воду, горы.
Зарегистрировал, учёт всему ведёт.
Устроил распри, вечные раздоры.
И всё, как-будто личное всем продаёт.
И если так пойдут дела и дальше,
нам скоро будут воздух продавать.
А, что?
   Я слышала, что было это раньше,
чтоб преуспеть и куш большой сорвать.
Не разрешали строить больших окон.
За солнца лучик был тогда налог.
Когда же мы распутаем весь кокон.
И переступим этот дьявольский порог?

Природа всем открыта и доступна.
Но, кто-то собирает лишь грибочки.
А, кто-то уж доводит всё до точки,
её уничтожая так преступно.

                23.10.2018

Фото из интернета, спасибо автору.    


Рецензии
Пока мы взываем к благоразумию наш сибирский лес уходит в соседний Китай, варварски истребляется, или поджоги устраиваются, а потом и вовсе почти задаром эти участки тайги вырубаются. Вокруг нашего города и по ближайшим районам за последние 15-10 лет делового порядочного леса уже не осталось. Все мы видим иногда сюжеты по ТВ... И что дальше? Не могла не включится в вашу тему, Анна...
С уважением Шатунова Л.В. из сибирской глубинки.

Шатунова Людмила   09.11.2018 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.