День медработника

Поиздевались над тобою медицина,
Всю раскурочили, по-новому верстали,
Американский стиль везде внедряли,
Чтоб люди сами выживали.

И говорят с трибун красиво,
Что новое довольно хорошо,
Но не  случилось чуда и не стало дива,
А только хуже, но этого не видит Порошок.

Ему с Америки диктуют янки,
Он повторяет на славянский лад,
Не видит, всё мешают встречи, пьянки,
Что лечат лишь того, где деньги, блат.

А нищему куда идти, податься,
Ведь обнищал украинский народ,
На нищего верхом садятся,
От медицины сделать отворот.

Как получается довольно славно,
Съэкономленые деньги к ним идут,
В широкие карманы кладут плавно,
А бедного на кладбище несут.

А кладбищ много Украиной разрослось,
И там порядки новые теперь,
В суде решенье получить не довелось,
Не уплатив, то мёртвому закрыта кладбищ дверь.

С Днём медицины поздравляем,
Ну, наконец-то, всё по-новому пойдёт,
По-американски жизни долгой Вам желаем,
После Америки и в Украине  солнышко взойдёт.

           17.06.2018 г.
            Запорожье


Рецензии