Март - месяц мужской

Наша жизнь – это рейд от причала,
Это гонка с высокого старта,
Это буйство мужского начала,
Что выходит на максимум к марту.

Вот когда оно требует властно:
«Стань могучему Марсу подобен!»
Вот тогда и становится ясно,
Кто ты есть и на что ты способен.

Подключая  талант и харизму,
Сочинишь ради нежного взгляда
От трилогии до афоризма,
От симфонии до серенады.

Серенадой взволнуешь до дрожи
Милый образ в проёме оконном,
Чтоб добраться к заветному ложу
На десятый этаж по балконам.

Романтичная доля  мужская –
То вершин, то сердец покоренье.
Смейся солнце,  лучами лаская!
Разливайся, весны обостренье!

Чу, грядёт главный праздник народа,
Пряным запахом вербы лаская -
Женский день, квинтэссенция года,
А по сути – поверка мужская.


Рецензии