И мне 77

Не круглая цифирь, а вот катит,
Как будто на подножке подъезжает,
Ты чувствуешь, как тело задрожит,
Семёрки взялись за руки, сияют.

Стоишь и чувствуешь, как тяжело,
Они с подножки к тебе прыгнули,
Ну, что Вы, милые, так нелегко
На плечи сели, к земле сдвинули.

Сопротивляюсь и брыкаюсь, не хочу,
Лишний годок тащить по кругу,
Если круг разорван, в пропасть полечу,
И не почувствую я локоть друга.

Сколько лететь и остановку ли найду,
Пока не знаю, где моя обитель,
Но твёрдо знаю, что к земле приду,
И пошагаю с ней, как вечный житель.

Сегодня юбилей, стоят семёрки в ряд,
Поют дуэтом песни, поздравляют,
Одели гости праздничный наряд,
Здоровья, долгих лет желают.

И музыка звучит, и Чех поёт,
Да ноги просятся на пляс,
Душа трепещет и себя не узнаёт,
На этот танец приглашу я ВАС.

           Запорожье


Рецензии