Табор уходит в небо...

Песни льется звук отрадный,
В такт монистами звеня,
О любви Зобара с Раддой
Память вечную храня…

Гомон, крики, конский топот
Раздаются над рекой,
То пришел цыганский табор,
Основался на постой.

Завернув к своим  дорогой,
Лойко страстью ослеплен,
Молодою недотрогой
В сердце самое сражен.

Горяча как кобылица,
Своенравна как царица:
Раз пропал, уж не помочь -
Ведьма юная точь-в-точь.

Хоть любовь его красива,
Слишком уже она  спесива:
Насладиться хочет всласть,
Получив над  Лойко власть

Отказаться нету мочи,
Сердце ранят черны очи,
Ее прихоть исполнять -
Значит, волю потерять.

Для  Зобара выбор сложен,
Только путь один возможен:
Чтобы гордость сохранить –
Радде в сердце нож вонзить.

С криком раненою птицы,
Пал к ногам своей царицы.
Лойко гордость сохранил,
Только жизнь свою убил.

Под гитарный звук отрадный
Табор в небо уходил.
О любви Зобара с Раддой
Песню в небо уносил.


Рецензии