Живой

Дождинка капнула на шею,
И ветерок тихонько обдувает,
Луч солнца отогнать не смею,
Ведь он загаром тело покрывает.

А дома капает водичка с крана,
Его открыл, течёт горячая вода,
Наполнил ванну и ныряю,
Купаюсь с удовольствием всегда.

Отмыл всю грязь и умершую кожу,
И окатил себя холодною водою,
Надел всё чистое, на кухню вхожий,
Любуюсь за окном красивою природой.

Вот листик задрожал, ветви качнулись,
Привет прислал мне ветер северный,
Открыл окно, стою и освежаюсь,
Заходит воздух, обдувает нежно.

И муха себя ждать не соизволила,
Запела песни, весело летала,
Комарик залетел и мошка,
Весёлую компанию собрала.

Бежит по сине небу тучка кучерявая,
Соседская собачка тявкает с балкона,
Глаза раскрыты, стою, созерцаю,
Цветут цветы, их недавно пропололи.

Комар тихонько сзади залетел,
И в спину жало острое вонзает,
Не шевелюсь, спугнуть не захотел,
Я чувствую, живой, со мной природа-мать живая.

           17.06.2018 г.               
            Запорожье


Рецензии