У осени другая душа

Сядь за рояль, прошу,
Шумом дождя играй!
Капли [клавишей звук]
Стекают по стеклу
На асфальт.
Пряди мокрых волос
Согреются в твоих руках.
Сядь за рояль, прошу.
У осени другая душа!
По переулкам пройдись,
Вслед уходящему октябрю-
Минора  белые сны сорвались,
Криками черных птиц!
Вниз капли... сверху вниз,
Ливнем омыта земля.
Сядь за рояль, прошу,
Нотам не дано молчать.


Рецензии