Мастерство

Ох, телевизор что-то захандрил,
В нём все программы вдруг умолкли,
Звонил по номеру, Илью просил,
Чтобы пришёл и сделал с толком.

К одиннадцати подойду, устроит Вас,
А я на пенсии, давно гуляю,
И вот подходит этот час,
Я мастера стою, встречаю.

Мужчина великан заходит в дом,
И инструмент у телека разложит,
Не спеша дефекты ищет в нём,
Молча сделает ремонт, доложит.

И вновь проверит всю работу,
Закроет корпус, кнопку нажимает,
Цветной экран покажет что-то,
Мастер свои вещи собирает.

Ну, вот хозяин, принимай,
Свою работу я исполнил,
А ты карман-то шире раскрывай,
Расплачивайся, стоимость напомню.

Спасибо от души мы говорим,
Ведь мастерство имеет цену,
За оплатой мы не постоим,
Качеству работы нет замены.

         19.06.2018 г.
         Запорожье


Рецензии