Я однажды уйду...

Я однажды уйду... без истерик и долгих прощаний,
Не затем, что хочу, просто время придет уходить.
Лишь на миг задержусь за границей надежд и мечтаний,
Чтоб мелодию жизни в отжившей душе сохранить.

Я однажды уйду... растворюсь в бесконечной Вселенной,
И далекой звезде почитаю больные стихи.
И, возможно, их тонкая грусть, что была сокровенной,
На небесных весах перекроет  мирские грехи.

Я однажды уйду... ни на миг ни о чем не жалея,
Всё изведав сполна, и устав от комедий и драм.
Я все роли земные играла, от жизни хмелея,
И боюсь одного - как бы скучно мне не было Там.               

(10.2018)



За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz


Рецензии
Приятно, что на просторах Стихиры есть родственная душа, тем более, землячка.

http://stihi.ru/2017/12/08/7400

Эл Зульфф   20.07.2023 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю! И мне приятно встретить родственную душу.

Раненый Призрак   25.07.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.