Разочарование

Ты ничему их не научила.
Поздравляю, дурында. Что ж...
Сама себе в спину вонзила
За каждое исправление нож.
Работа твоя - ерунда.
Иди хоть куда.
Но не сюда, не в школу.
Смешай с чем-нибудь крепким колу,
Подумай о литературе.
Пойми, что понять не смогла
Ни грамма той поэтической дури,
Которой учили. Что ж так весела?
Ты не из "общества мертвых поэтов",
Тебе не дано вдохновлять.
Искать сочинения с "интернетов",
Чтобы бесчестных поймать,
Давать материал в упрощенном виде,
Пытаться их перекричать,
Поставить двойки, терпеть их обиды,
Дать возможность исправить, переписать,
Зная, что не придут.
Мотивации не было. И не найдут.
Не надо, пожалуй, пытаться напрасно.
Голос совести что-то притих...
Достаточно. Слышишь, вселенная? Я согласна:
Это последний о школе стих.


Рецензии